金堂网>金堂问事>正文
金堂至地铁3号线成都医学院站902路公交车车费
2019-10-17 20:24:56 金堂网

359.jpg

  金堂至地铁3号线成都医学院站902路公交车已试运行一段时间,目前存在以下问题:

  1.班次较少、发车时间不好掌握(成都医学院)、座位很少(都是从金堂县城公交抽调出来的);

  2.既然定义为公交车,为什么按6元的标准收费?整个成都市,唯独金堂有6元公交车。

  县交通局回复:

  您好!来信收悉,感谢您的来信,您所反映的情况,金堂县交通运输局高度重视,立即进行调查了解,现回复如下:

  602路(现更名为901路)公交车自2011年开行以来,其票价由物价部门核定为7元。由于902路公交车线路重复路段达90%以上,因此其票价仍参照901路的票价核定为6元。

  902路(地铁接驳专线)目前属于试运行阶段,通过试运行调查统计,我局将根据市民乘车需求合理优化调整收发班时间,且正由平台公司购买新车。

  目前,我局正在积极争取上级公交补贴政策,并积极与成都天府通公司商谈,拟先期将901路、902路纳入天府通范围,让金堂人民可享受成都主城区的地铁、公交惠民政策。

相关推荐
热门推荐