金堂网>金堂快讯>正文
成金简、金简仁快速路(金堂段)最新进展
2020-09-09 18:38:06 金堂县融媒体中心

31.jpg

  成金简、金简仁快速路是淮州新城连接成都市区与周边地区的重要通道。日前,记者走进这两条快速路建设现场,了解最新进展情况。

  成金简快速路项目SG4标段全线路基已全部完成

  一片片预制梁正在浇筑中,工人们有条不紊地在绑扎预制梁钢筋,为下一步的混凝土浇筑工作做好准备。这是记者在成金简快速路项目SG4标段预制梁场施工现场看到的一番场景。

  “工人们将在这里完成标段内所有预制梁的浇筑工作,目前SG4标段预制梁浇筑已接近一半。”成金简快速路项目SG4标段质量总监王斯伟告诉记者,在这里浇筑的预制梁分为箱梁和梯梁,浇筑完成后将直接运输到施工现场进行安装。“目前成金简快速路项目SG4标段全线路基已全部完成,梁体架设完成了35%,按照合同工期,预计明年4月形成通车能力。”

  据了解,成金简快速路项目起于成都市第一绕城高速,经成华区、新都区、龙泉驿区、青白江区、金堂县和简阳市,止于金简仁快速路,里程约42公里。其中在金堂境内的SG4标段全长4.15公里,建成后将有力支撑淮州新城发展。

  金简仁快速路项目SG6标段已完成工程量的30%

  记者在金简仁快速路项目SG6标段施工现场看到,数台机械挥动着“臂膀”,热火朝天地开展施工。曾经起伏的山丘,如今已被机械劈开了一条道路的雏形。几台大型工程车,正源源不断地运送土石方。

  金简仁快速路项目SG6标段工区主任戴惠东告诉记者,该标段已完成工程量的30%,其中挖方完成90多万方,涵洞完成5座,预计明年7月形成通车能力。

  据了解,金简仁快速路起于金堂大道,经过淮州新城、简州新城、简阳市养马镇和空港新城,止于成眉交界处。项目于2018年12月动工,全长55公里,其中金堂段9.2公里。

  金简仁快速路项目是成德、成眉同城化发展的重点推进项目,建成后将贯穿南北四城的交通轴、带动城市经济的发展轴、展示天府文化的景观轴,同时有利于完善城市空间布局、打造区域合作经济走廊。

相关推荐
热门推荐