金堂网>金堂快讯>正文
“中国菌乡、竹篙新城”将聚集15万城市人口!
2020-09-09 18:33:54 金堂网

000 (20).jpg

  为推动金堂食用菌产业园高质量发展、高水平建设,9月7日,县委书记辜学斌主持召开县委专题会,专题研究金堂食用菌产业园有关工作。副县长陈黎参加会议。

  会议听取了金堂食用菌产业园重点工作推进情况。据悉,金堂食用菌产业园是成都市唯一以食用菌为主题的农业功能区,是金堂乡村振兴的发动机。按照产业融合、构建“专而精”的产业优势,将大力推进食用菌主导产业、农产品和食品精深加工支撑产业、农商文体旅融合发展产业建设,着力引进培育一批头部企业,实施一批引爆性项目。

  在基础设施方面,金堂食用菌产业园核心区生态修复及慢行系统提升工程项目已竣工;核心区环线道路工程将于4季度基本形成通车能力。公服配套项目方面,油橄榄产业城市公园主干道道路及产业路施工完成,观景平台展示厅主体已完工,正在进行装饰装修施工;招商展示中心已完成主体工程施工。产业化项目方面,食用菌智能化培育试验基地已完成20亩玻璃大棚钢架搭设,预计9月11日玻璃进场施工;绿色食品标准化厂房(加工园二期)已有三家企业投产,所有厂房主体已完成,4家安装设备,2家企业正进行办公室外墙立面施工等。除了以上项目,金堂食用菌产业园还将持续推动科创中心、新居工程等18个重点在建和拟建项目。

  听取相关汇报后,辜学斌强调,建好金堂食用菌产业园对于金堂经济地理重塑有着重要意义,要坚定不移抓好菌乡建设,推动医院、学校等一批基础设施、公服配套项目动起来,在给老百姓提供便利配套的同时,为投资者树立信心;要坚持产城融合,推动生态产业化、产业现代化,推行绿色高效的生产方式,以抓工业的思维抓农业,做都市现代农业的引领者;要坚持抓好商业服务氛围的营造,在美食、节庆、商贸领域下功夫,突出“金堂食用菌”特色、形成金堂品牌;要坚定不移加强招商引资,以项目作为金堂食用菌产业园发展的重要支撑,招引一批食用菌种植大户、种植能手投资落地,同时吸引返乡创业人士在金堂食用菌产业园、在竹篙镇扎根落户,力争早日建成一座聚集15万城市人口的“中国菌乡、竹篙新城”。

相关推荐
热门推荐