金堂网>金堂快讯>正文
金堂即将引入共享汽车,目前拟纳入规划!
2019-12-10 11:25:47 金堂网

3.jpg

  金堂即将引入共享汽车,但需要等时机成熟!

  随着共享单车在全国各大城市迅速铺开,“共享经济”的概念迅速普及,共享汽车也随之悄然进入了人们的视野。这些共享汽车平台也像共享单车的发展模式,率先在北京、上海、广州等大型城市布局,虽然各家平台投放车辆以及网点的数量有多有少,但均已在市场上引起一定反响。共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷,但新事物的诞生还是需要和社会实际情况不断的磨合相适应。

  据北京工商行政管理局12315消费者投诉中心2017年10月份的数据显示,共享汽车已成为新投诉热点,问题主要集中在拖延或拒绝退还租车押金,商家赠送的优惠券无法使用,汽车行驶中遇故障、交通事故或交通违章时理赔责任与赔偿金额无法达成一致,由于租车软件故障导致多扣费、引导错误的停车位置等方面。、

  住在西安马先生从2017年5月开始使用GOFUN共享汽车,但从8月以来,他由于个人原因想停用共享汽车,就提交了申请,要求退还699元的押金。但都没能如愿。

  2018年12月,关于共享汽车押金难退的现象愈加明显,广东幸福叮咚出行科技有限公司多名用户反映该公司未按规定及时退还押金,金额包括1000元车辆押金和500元违章押金。该公司称,将加派人手在本月内处理完押金退还工作。由于接到关于共享汽车押金难退等投诉增多,广东省消委会8月21日特别发出消费警示。

  2018年12月,“途歌”北京地区的运维几近停滞,在其APP上几乎难以找到可用车辆。

相关推荐
热门推荐