金堂网>金堂快讯>正文
金堂县举办非物质文化遗产节
2019-10-16 12:00:19 金堂网

320.jpg

  昨日,记者从金堂县文体旅游局获悉,2019第七届中国成都国际非物质文化遗产节,将于10月17日在成都开幕。10月19日晚19:30分,金堂分会场开幕式将在县政府中心广场拉开序幕,届时将有精彩的中外非遗节目上演。

  据了解,此次金堂分会场活动将突出文化交流和地方特色,充分利用历次承办非遗节主题分会场活动的经验,为市民奉上一系列精彩纷呈的非遗文化大餐,让民众感知体验非遗,在继承中华优秀传统文化过程中,实现传统文化创造性转化和创新性发展。在10月19至22日的主题活动期间,金堂县将在县政府中心广场、县文化中心多功能厅、玉皇山、万达广场、五凤古镇、沱江文化博物馆、梨花沟红土地乡村美术馆、部分乡镇(街道)开展非遗进社区展演,陆续开展非遗文创讲座、非遗特色旅游点位展示、国内外知名画家作品展、全县古筝书法艺术名家集体展演、理塘县非遗节目展演,并进行传统的面塑、糖画、棕编、脸谱、中国结、种酒、赵粽子、蛋壳画、民间玩艺、剪纸、吹糖人、微雕等非遗手艺传承人现场表演,通过互动展示向广大非遗爱好者推荐非遗文化,传递传统文化艺术之美,让市民亲身感受非遗的影响和魅力。

相关推荐
热门推荐